С чего начать тренировки в зале?

С чего начать тренировки в зале?

Для начала важно понимать, что все спортсмены с большим опытом когда-то также, как и вы, пришли в тренажерный зал в первый раз. Это совершенно нормально – испытывать страх неизвестности перед чем-то новым. Он уйдет, как только вы попробуете, дадите себе время привыкнуть и освоитесь.

Чтобы уменьшить страх первого посещения, можно взять с собой подругу/друга за компанию, вместе веселее. Ну а если поход в тренажерный зал вселяет в вас вселенский ужас, возможно, вам лучше начать свой путь с домашних тренировок в спокойной и комфортной атмосфере.

ВЫБОР ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА
К счастью, благодаря современным средствам связи и доступности всей информации в интернете, вы имеете возможность заранее выбрать наиболее подходящие для вас варианты тренажерных залов. Один из важных критериев для многих – расположение. Желательно выбирать зал в шаговой доступности от вашего места жительства, работы или учебы.

Внимательно изучите услуги, которые оказывает зал, может быть вас заинтересуют групповые занятия – аэробика, йога, пилатес, танцы. Или вам хотелось бы иметь возможность поплавать в бассейне и расслабиться в сауне после тренировки. Это самые популярные услуги, которые часто входят в абонемент. Обратите внимание на комплектацию самого тренажерного зала, есть ли там достаточно кардиотренажеров и богатое ли разнообразие силовых. Если вы планируете делать упор именно на силовые тренировки, вам обязательно понадобятся свободные веса – гантели, штанги и прочие.

Практически во всех уважающих себя спортивных клубах существует подходящая вам услуга – первое бесплатное посещение зала в сопровождении знающего сотрудника, который проведет экскурсию, покажет, где и что находится, расскажет об услугах и правилах поведения. Ему можно будет задать любые, интересующие вас, организационные вопросы. И конечно же собственными глазами взглянуть на атмосферу, в которой вам предлагается заниматься. Настоятельно рекомендуем не приобретать абонемент в зал “вслепую”, лучше на все взглянуть сначала собственными глазами.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Для походов на тренировки вам в первую очередь потребуется удобная спортивная форма – одежда и обувь. Она должна быть выполнена из смешанных материалов (хлопок и полиэстер), чтобы позволять телу свободно выполнять любые движения и достаточно быстро сохнуть от потовых выделений, чтобы не дать простыть во время интенсивной тренировки. Обувь предпочтительна на гибкой подошве - не слишком плоской и не лишком высокой. Спортивная обувь в стиле casual не подойдет во время бега или выполнения упражнений. Приобретите качественные спортивные кроссовки - они прослужат вам долго и станут лучшей спортивной инвестицией.

Далее, обязательно нужно взять с собой бутылку с водой. Также, не забудьте захватить полотенце для большего комфорта и банные принадлежности, чтобы привести себя в порядок после тренировки. Девушкам с длинными волосами рекомендуется взять с собой резинку для волос, чтобы ничего не мешало и не отвлекало на тренировке.

ЗНАКОМСТВО С ТРЕНАЖЕРАМИ И ТЕХНИКОЙ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ
При покупке абонемента в GOFit, в вашу карту включается вводная персональная тренировка в зале. Она заключается в том, что профессиональный тренер проводит вам подробную экскурсию по тренажерному залу, показывая, как пользоваться основными базовыми тренажерами, как выполнять на них простейшие упражнения, как менять веса и настраивать тренажеры под себя. Расскажет о технике безопасности и том, как не нанести себе травму, проконтролирует правильное выполнение упражнений. Кроме того, дежурный тренер находится в зале постоянно и отвечает на любые ваши вопросы по тренажерам, что может пригодится в дальнейшем.

Первые несколько подходов в упражнениях рекомендуется выполнять без рабочего веса либо только с собственным весом, чтобы проконтролировать и освоить правильную технику выполнения и не нанести себе травму. В последствии, рабочий вес необходимо увеличивать постепенно, не хвататься сразу за большие веса и не переусердствовать. Может показаться, чтоб боль в мышцах на тренировке – хороший знак, но все основные восстановительные процессы происходят после тренировки и здесь важно не перегрузить организм. Если провести вторую тренировку на третий день после первой вы не можете из-за невыносимой посттренировочной боли в мышцах, вы переоценили свои силы и взяли слишком большую нагрузку. Будьте осторожны.

За помощью вы всегда можете обратиться к тренерам GOFit. Хороших тренировок!

Заказать обратный звонок
Задать вопрос